ベーコンエクスプロージョンとは香辛料をきかせたソーセージと刻んだベーコンを具にし、ベーコンで巻いて作る豚肉料理である。かなりの大きさになり、燻煙するかオーブンで焼いて完成させます。
誰でも簡単にできます。
用意するもの
・大量のベーコン(今回は業務用スーパーのベーコンを使いました。安いです)
・ソーセージ
・牛豚合びき肉
・BBQラブ
・BBQたれ
・塩
・こしょう
それでは作っていきます。
ひき肉に塩・こしょうをして混ぜていきます。そこに刻んだベーコンを入れて混ぜます。
アルミホイルを敷いて、その上にベーコンを編んでいきます。
その上からBBQラブで味付けをします。
先ほど混ぜたひき肉の塊をのせて巻きます。このひき肉の塊の中には・・・
ソーセージを入れておきます。
あとは、アルミに包んで転がしながらじっくり焼いていきます。中に火が通ったら、アルミから出して外側のベーコンにBBQたれをハケで塗りながらカリカリに焼いていきます。
以上!完成!
家でフライパンでもできますよ。
中にチェダーチーズを仕込んでおくとさらに美味しくなるとの情報です。
肉肉肉ですね♪
特別なことは一切してませんので簡単にできます。ベーコンの油がかなり出るので、なるべく油を落としながら焼いて行ってくださいね。
ちなみに、エクスプロージョンの意味は爆発の意味だそうです。
ベーコンの爆発!とは、中々面白いネーミングですね。
中に巻くひき肉に色々工夫をして、さらに美味しいのを作ろうと企んでいます。
あなたも是非作って見てください。